News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил администрацию США против новых шагов в отношении «международных шагов и регулирования» и заявил, что Вашингтон превратился «в серьезную угрозу для стабильности региона и мира», сообщает Tasnim.

«В течение последних двух лет правительство США использовало свою экономическую, финансовую и военную мощь посредством агрессивного подхода, чтобы нарушить все международные структуры и регулирования, что превратило его в серьезную угрозу для стабильности региона и мира», - заявил Роухани в ходе встречи лидеров ШОС в Киргизии.

13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары, причины происшествия устанавливаются. Экипаж японского судна Kokuka Courageous взял на свой борт эсминец ВМС США Bainbridge,  а команду норвежского танкера Front Altair, среди которых были россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск.

Команда Kokuka Courageous уже вернулась на борт судна, которое сейчас буксируют в ОАЭ. Front Altair пока дрейфует в заливе. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана отверг эти обвинения.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи