News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Алиевский клан согласно «старой и доброй традиции» распространяет клевету в адрес тех азербайджанцев, интересы которых пересекаются с бизнес-интересами Алиевых. Не исключением является и бизнесмене проживающий в Турции Мубариз Мансимов.

А все началось с того, что Мансимов (владелец Palmali Group of Companies судоходной компании) призвал компанию партнера SOCAR играть по справедливым правилам рынка. После данного заявления, алиевский клан всевозможными неправомерными действиями стал вытеснять из рынка компанию Мансимова. Дело дошло до судебных слушаний. «Потом внезапно» азербайджанская сторона выявила, что Мансимов вовсе не азербайджанец, а талыш и активно контактирует с российскими талышскими «сепаратистами», финансирует талышскую футбольную команду «Хазар-Ленкоран». Мансимов также активно финансирует и «Национальное телевидение Талышистана», которое транслируется на  youtube, и в целом не скрывает свое талышское происхождение.

А что касается разногласий между SOCAR и  Palmali Group of Companies, то Мансимов реагирует следующим образом: «Очевидно, что мой статус о призыве к равенству, единству, а также относительно SOCAR некоторым лицам пришелся не по душе. Ну конечно же, ведь правда всегда глаза колет».

А напоследок, следует напомнить читателю, как алиевский клан относится к талышам, которые не покорились воле «отца народов». Одним из таких являлся главный редактор единственной газеты на талышском языке в Азербайджане «Толыши садо» («Голос Талыша») Новрузали Мамедов, который был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. По версии обвинения, он «вел антиазербайджанскую пропаганду со страниц газеты», а также «помогал Ирану в его враждебной деятельности». Правозащитники признали Новрузали Мамедова политзаключенным и создали Комитет защиты его прав. 17 августа 2009 года Новрузали Мамедов скончался в тюремной больнице. По неофициальным данным, к журналисту применялись пытки. Позже скончались оба его сына - Эмиль и Камран. А как известно, власти Азербайджана придерживаются принципа «Мы за свободу слова, пока ооппоненты молчат».

Автор Раффи Самвелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать