News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Сотрудники пенитенциарных учреждений Армении играют особую роль в правоохранительной системе в целом. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О пенитенциарной службе» 14 июня заявил инициатор законопроекта, депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

Суть законопроекта, по его словам, заключается в сохранении заработной платы сотрудников пенитенциарных учреждений республики, в случае приостановления действия полномочий последнего. Симонян отметил, что с таким предложением к нему обратились сами сотрудники пенитенциарных учреждений, которые считают, что они также являются частью правоохранительной системы страны, и имеют право воспользоваться данной законодательной нормой, которая распространяется, к примеру, как на судей, так и на прокуроров, и следователей.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Армении Тигран Хачикян заявил, что в таком случае, подобным правом должны воспользоваться, к примеру, сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, что приведет к определенным рискам, в частности, в плане нецелевых расходов государственных средств. В итоге, представитель правительства категорично выступил против представленного оппозиционным депутатом законопроекта. Подобное заявление вызвало недоумение главы постоянной парламентской Комиссии Владимира Варданяна, который заявил о том, что в данном случае речь идет о защите прав человека, и что данный законопроект, в первую очередь, преследует гуманитарные цели, нежели социально-экономические. Тем не менее, после бурных обсуждений, было принято решение о переносе обсуждения данного законопроекта на два месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать