News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Турецкий суд принял обвинительный заключение от банковского регулятора страны (BDDK) с просьбой о тюремном заключении  двух журналистов Bloomberg и еще 36 человек.

Обвинение связано с статьей Bloomberg, опубликованной в августе 2018 года. В статье рассказывалось о последствиях резкого падения турецкой лиры и о том, как реагируют власти и банки, передает Reuters.

Беспокойство по поводу независимости турецкого центрального банка и напряженные связи страны с Вашингтоном вызвали валютный кризис в прошлом году, в результате которого лира потеряла почти 30%.

Репортеры Bloomberg Керим Каракая и Феркан Ялинкилич обвиняются в попытках подорвать экономическую стабильность Турции. По этим обвинениям им светит, на срок от двух до пяти лет.

Еще 36 человек предъявлены обвинения в связи с комментариями в соцсетях к этой публикации, или критику по поводу экономической политики.

Первое заседание суда состоится 20 сентября, сообщает Bloomberg.

«Мы осуждаем обвинительное заключение, выдвинутое против наших журналистов, которые честно и точно сообщают о важных событиях», - заявил главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт. «Мы полностью поддерживаем их и будем поддерживать их на протяжении всего этого испытания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать