News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Мы должны сделать политику в отношении  диаспоры более эффективной. Об этом заявил на встрече с новоназначенным главным комиссаром по делам диаспоры Заре Синаняном 14 июня премьер-минситр республики Никол Пашинян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян заявил: «Я подписал решение о Вашем назначении на должность главного комиссара по делам диаспоры, и рад, что Вы должны работать в Армении. События, которые произошли в прошлом году в нашей стране, показали, что огромные изменения произошли не только в республике, но и в диаспоре. Я могу с уверенностью сказать, что диаспора является полноценным, 100-процентным участником прошлогодней ненасильственной бархатной народной революции в Армении.

В результате своих нескольких визитов я пришел к выводу о том, что мы должны изменить политику в отношении диаспоры и сделать ее более эффективной, главной целью которой должно стать более широкое вовлечение диаспоры в Армению, в ее экономическую жизнь, общественную жизнь, политическую жизнь, в Арцах, и в целом в формирование нашей новой армянской повестки и в работы по ее реализации.

Благодарен за то, что Вы согласились оставить свою работу в Глендейле и вернуться в Армению, это очень символично. Для тех, кто не знает, скажем, что Вы родились в Ереване, до 7 класса учились в одной из английских школ Еревана, Вы блестяще владеете армянским, английским, русским и в некоторой степени испанским, что означает, что у вас есть все возможности для полноценного общения с диаспорой. Конечно, Вы не чужой человек ни в Армении, ни в диаспоре. И я думаю, что есть хороший шанс в новые времена решать поставленные перед нами новые задачи. Желаю Вам успехов, с сегодняшнего дня Вы приступаете к исполнению своих обязанностей, желаю успехов всем нам», - заявил Пашинян.

В свою очередь, Синанян поблагодарил премьер-министра за доверие. «Я чувствую себя обязанным, и для меня это большая честь, поскольку, как Вы отметили, отношения между нашей родиной - Республикой Армения, Арцахом и диаспорой имеют огромный потенциал. В результате нашей мирной бархатной и ненасильственной революции открылись двери реального, значимого, глубокого сотрудничества между Арменией и диаспорой, результаты которого могут быть просто очень хорошими и для Армении, и для диаспоры.

Диаспора представляет собой готовый потенциал для Армении, который следует использовать лучшим образом, во благо родины. Республика Армения, в свою очередь, является в определенной степени гарантом долголетия и укрепления диаспоры. Там тоже много проблем, и я не сомневаюсь в том, что сегодняшняя Армения готова поддержать своих соотечественников в диаспоре так, как наши соотечественники из диаспоры готовы поддержать Армению и Арцах. Спасибо за доверие, я сделаю все, чтобы оправдать его». В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью офиса главного комиссара по делам диаспоры.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать