News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди призвал приложить усилия для достижения «спокойствия» на фоне обострения напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, передает Reuters.

В ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео, Махи обсудил  укрепление американо-иракских отношений. Стороны «обменялись мнениями о событиях в регионе в условиях нынешнего кризиса между Соединенными Штатами и Исламской Республикой Иран», говорится в заявлении администрации премьера Ирака, «а также обсудили усилия по поддержанию безопасности и стабильности, и принятия меря, чтобы избежать эскалации».

Как сообщалось ранее, в Оманском заливе было совершено нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар, официального подтверждения нет. Члены экипажа Front Altair были эвакуированы в Иран. Моряки с арендованного японской транспортной компанией танкера Kokuka Courageous находятся на борту ракетного эсминца ВМС США Bainbridge. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал. США обвинили в произошедшем Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать