News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна 14 июня во второй раз представили ходатайство о самоотводе судьи Апелляционного уголовного суда Армении Армена Даниеляна, рассматривающего жалобы по делу Кочаряна и других.  Основой для представления ходатайства на этот раз стали ранее принятые решения по делу «1 марта», о которых сегодня в суде заявила представитель правопреемников потерпевших Седа Сафарян.

По ее словам, судья Даниелян принял решения в отношении Эдуарда Ашугяна, Андраника Казаряна, Геворга Манукяна, Сасуна Микаеляна, Гегама Григоряна, Андраника Манукяна, Ашота Закаряна, Исаака Малхасяна, Айка Геворгяна, которые проходят по делу «1 марта». И следовательно, по этому делу не может быть беспристрастного суда.  Адвокат экс-президента Арам Орбелян, в свою очередь, подчеркнул, что Даниеляном вынесен ряд судебных актов. В свое время, в частности, именно этот судья оставил неизменным вердикт суда первой инстанции относительно Сасуна Микаеляна, обвиняемого по делу «1 марта». Орбелян заявил: «мы уверены, что любое решение по этому делу вызовет сомнение общественности, потому они и ходатайствовали о самоотводе судьи».

Адвокат Рубен Саакян же заявил, что присоединяется к заключительной части ходатайства Седы Сафарян, которым адвокат объявила отвод судье Даниеляну. «Я всегда доверял Вам, но со всех судебных заседаний выходил разочарованным. Вы можете встать со своего места, подойти к адвокату, пожать ему руку, сказать, насколько его уважаете. И с этого момента мы понимаем, что вы еще до входа в совещательную комнату уже приняли решение, не услышав даже иное мнение», - сказал он.  

Адвокат обвиняемого по делу «1марта» Юрия Хачатурова Мигран Погосян же, в свою очередь, сослался на онлайн рейтинг Даниеляна, который формируется на основе оценок адвокатов. «Вы судья с самим низким рейтингом, который имеет специализацию по уголовным делам. Я не принял участия в оценке этого года, добавьте к этим оценкам и мой голос. Вы ни в коем случае не можете быть объективным», - сказал адвокат.

Напомним, что ранее сторона защиты представила ходатайство о самоотводе Даниеляна в связи с визированием.                                                                                                                

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Кочаряна требует дисциплинарного наказания для судьи Мгера Аргаманяна
Вардеванян обжаловал в Апелляционном уголовном суде решение судьи…
КС Армении отклонил рассмотрение заявления Роберта Кочаряна
Вардеванян сообщил о том, что данный вопрос касается правоприменительной практики…
Вардеванян: Недавно мы представили в КС еще одно заявление относительно возможности усовершенствования сферы
В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других перенесли на 5 ноября
С учетом того, что заседание не могло быть продолжено без участия в нем подсудимого Кочаряна…
Адвокат: Участие Роберта Кочаряна в работе судебных заседаний в течение одной-двух недель невозможно
Второй президент Армении проходит послеоперационную реабилитацию…
В Ереване началось очередное заседание по делу Роберта Кочаряна и других
Сам Кочарян не участвует в заседании…