News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Индия готовится ввести более высокие пошлины на некоторые американские товары, включая миндаль, грецкие орехи и яблоки, на следующей неделе, после того как Вашингтон отозвал ключевые торговые льготы для Нью-Дели, сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

 5 июня президент Дональд Трамп отменил торговые привилегии в рамках Общей системы преференций (GSP) для Индии, крупнейшего бенефициара схемы, которая позволяла беспошлинный экспорт из страны в размере до 5,6 миллиардов долларов.

В настоящее время Индия рассматривает возможность введения более высоких тарифов, сообщили источники,  хотя США предупреждают, что любые ответные тарифы со стороны Индии  будут «неуместными» в соответствии с правилами ВТО.

В июне прошлого года Индия впервые заявила о решении повысить пошлин на импорт американских товаров до 120% в связи с отказом Вашингтона освободить Нью-Дели от повышения тарифов на сталь и алюминий.

Но Нью-Дели неоднократно откладывал повышение тарифов, поскольку две страны вели торговые переговоры. В 2018 году товарооборот между  Индией и США  составил около 142,1 млрд долларов.

Госсекретарь США Майк Помпео, который, как ожидается, посетит Индию в этом месяце, заявил, что Соединенные Штаты  открыты для диалога по урегулированию торговых разногласий с Индией путем расширения доступа американских компаний к ее рынкам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи