News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Министр территориального управления и инфраструктуры Армении Сурен Папикян 14 июня принял руководителя армянского офиса Азиатского банка развития Шейна Розенталя.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе министерства территориального управления и инфраструктуры Армении, Папикян подчеркнул, что масштабные функции, переданные Министерству территориального управления и инфраструктуры в результате структурных изменений правительства Армении, позволят установить и расширить существующие отношения. Руководитель армянского офиса Азиатского банка развития заверил, что эффективная и скоординированная работа может еще больше углубить будущий диалог между сторонами.

 В рамках сотрудничества АБР с Арменией в течение следующих трех лет Розенталь представил министру концептуальное развитие Банка посредством схемы государство-частный сектор для укрепления инфраструктуры, диверсификации экономики, инклюзивного роста, развития городов и сети общественного транспорта. Коснувшись текущих реформ и тенденций развития в энергетическом секторе Армении, Шейн Розенталь заявил, что Армения занимает лидирующие позиции на региональном энергетическом рынке.

Сурен Папикян, в свою очередь, еще раз подчеркнул важность программы сейсмической безопасности в школах, успешно выполненных АБР, а также строительства автодороги Север-Юг и ряда других перспективных проектов для Армении. Шейн Розенталь отметил, что Банк готов продолжить диалог по углублению сотрудничества для развития инфраструктуры нового поколения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать