News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

ЕС обвинил российские онлайн-СМИ  в распространении дезинформации с целью повлиять на избирателей на выборах в Европарламент и призвал соцсети приложить больше для противостояния этим усилиями, передает Reuters.

В отчете ЕС говорится, что есть доказательство того, что как российские, так и европейские онлайн-источники пытались пропагандировать крайние взгляды и поляризовать дебаты по таким спорным вопросам, как миграция и религия.

«Собранные доказательства свидетельствуют о продолжающейся и устойчивой дезинформационной деятельности российских источников с целью подавления явки избирателей и влияния на предпочтения избирателей», - говорится в сообщении.

В отчете ЕС  отмечается, что специальная целевая группа выявила  1000 таких случаев.

В предварительных выводах отчета говорится, что нет никаких доказательств «четкой трансграничной кампании дезинформации из внешних источников, специально ориентированных на европейские выборы».

Лидеры ЕС обсудят отчет на саммите на следующей неделе. Окончательный отчет должен быть представлен позднее в этом году.

ЕС заявил, что онлайн-платформы, такие как Facebook, Google и Twitter должны сделать больше для борьбы с дезинформацией, включая обмен данными о своих усилиях.

ЕС призывает их разработать инструменты для проверки веб-сайтов, на которых размещаются рекламные объявления, расширить сотрудничество с проверяющими факты организациями, повысить прозрачность, предоставляя исследователям доступ к данным и правительственной информации о злостных субъектах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать