News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Глава МИД ФРГ Хейко Масс считает, что видео, опубликованное американскими военными, не доказывает, что за нападениями на нефтяные танкеры в Оманском заливе стоит Иран, передает Reuters.

«Видео недостаточно. Конечно, мы можем понять, что на нем изображено, но для окончательной оценки этого недостаточно для меня», - заявил Маас.

Госсекретарь США Майк Помпео накануне  обвинил Иран в нападениях на принадлежащий норвежцам танкер Front Altair и японский танкер Kokuka Courageous, сославшись на разведданные.

Позже в тот же день американские военные опубликовали видео, на котором, предположительно, иранцы снимают неразорвавшуюся мину с танкера Kokuka Courageous. В аннотации к видео указано, что лодка опознана как патрульный катер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) класса «Гашти».

Однако капитан Kokuka оспорил утверждение США.  «Наша команда сказала, что на корабль напал летающий объект», - сказал капитан судового оператора Kokuka Sangyo Ютака Катада.: «Я не думаю, что была бомба замедленного действия или объект, прикрепленный к борту корабля», - заявил он, сообщает The New York Times.

Накануне в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары, причины происшествия устанавливаются. Экипаж японского судна Kokuka Courageous взял на свой борт эсминец ВМС США Bainbridge, а команду норвежского танкера Front Altair, среди которых были россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать