News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили предполагаемые нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе в ходе телефонной беседы.

Трамп поблагодарил Абэ за его усилия по содействию переговорам с Ираном. Собеседники обсудили торговые переговоры двух стран и  предстоящий визит Трампа на саммит «Большой двадцатки» в Японии.

Накануне в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары, причины происшествия устанавливаются. Экипаж японского судна Kokuka Courageous взял на свой борт эсминец ВМС США Bainbridge, а команду норвежского танкера Front Altair, среди которых были россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск.

Отметим, что духовный лидер Ирана, аятолла Сейед Али Хаменеи в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абе в Тегеране отверг предложение Трампа о переговорах. Абэ доставил Хаменеи послание от американского лидера, однако духовный лидер Ирана заявил, что Трамп не заслуживает. Он исключил возможность переговоров с «таким человеком как Трамп».

Спустя несколько часов после встречи Абэ и Хаменеи, Трамп написал в Twitter, что США и Иран не готовы к заключению сделки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать