News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.18
Вся лента

Руководство китайской компании Huawei приняло решение перенести запланированный на июнь старт продаж своей новинки с гибким экраном Mate X из-за ситуации с компанией Samsung, сообщает Life со ссылкой на интервью представителя компании телеканалу CNBC.

«Мы не хотим запускать продукт, который разрушит нашу репутацию», - заявил представитель Huawei в интервью телеканалу CNBC.

В компании заявили, что стали «более осторожны» со своими продуктами после того, как основной конкурент Samsung и его складной смартфон Galaxy Fold «потерпел неудачу» во время тестов у журналистов и блогеров, после чего пришлось отменить некоторое количество предзаказов и отложить релиз.

По планам Huawei, запуск смартфона состоится в сентябре текущего года. По словам представителей компании, взятая отсрочка позволит провести дополнительные тесты как прочности самой конструкции, так и корректности работы приложений на новом типе экранов.

Впрочем, среди экспертов есть мнение, что и эта дата может быть неточной, ведь Mate X создавался на платформе Android, которая теперь недоступна для Huawei из-за того, что компания была внесена в чёрный список Минторга США и будет обеспечена ОС от Google лишь в рамках текущих контрактов, без продления.

Альтернативой ей может стать собственная китайская ОС Hongmeng, анонс которой запланирован на октябрь 2019-го. Соответственно, если Mate X будет использовать её, то можно усомниться в возможности сентябрьской премьеры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать