News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В предприятиях по производству сметаны были проведены необъективные экспертизы. Об этом на встрече с журналистами 15 июня  заявила председатель «Национальной ассоциации потребителей»  Армении Мелита Акопян.

По ее словам, какая-то организация заказала экспертизу, заключение которой были даны кодовым методом, причем  экспертиза была проведена в двух лабораториях и с нарушением норм.

«Во-первых,  экспертиза должна была быть проведена в трех лабораториях  «Standard Dialog»,    ООО «ЭФ-ДИ-ЭЙ Лаборатория» и «Республиканском центре  ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных  услуг»,  а не в одной или двух,  чтобы можно было получить усредненные показатели. Во-вторых, экспертизу нужно проводить по однотипной продукции, чтобы получить объективную картину»,-  отметила она.

Она добавила, что все три компании ( «Тамара» , «Аштарак» , «Марианна»)   по производству молочной продукции обратились для повторной  экспертизы, так как все это похоже на предвзятость, и не понятно, кому нужно было проводить именно такую экспертизу.

«Такая ситуация бьет по репутации как лабораторий, так и  предприятий. Мы в свою очередь также проведем  непредвзятую экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Исследование будут проводиться  по однотипной продукции», - заявила Мелита Акопян. 

Она выразила убеждение, что нужно проверять не процесс производство, как это часто делается, а готовую продукцию, которую потребляет население.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать