News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Министр энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о необходимости «быстрого и жесткого» ответа на угрозу поставкам энергоносителей после последних атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе, сообщает РИА Новости со ссылкое на издание «Ас-Сабк».

«Необходимо найти быстрый и жесткий ответ на угрозу поставкам энергоносителей», - сказал аль-Фалих во время министерской встречи по трансформации энергетики в преддверии саммита «большой двадцатки» в Японии.

Кроме того, он указал на необходимость больше денег вкладывать деньги в нефтеразведку и разработку новых «чистых» источников энергии для смягчения воздействия использования энергии на окружающую среду.

Иранские и арабские СМИ в четверг сообщили, что в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера – Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар. Однако официального подтверждения о том, что причиной инцидентов стало именно это, нет. Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана.

США обвинили в произошедшем Иран, не предоставив, впрочем, конкретных доказательств. В Тегеране назвали эти обвинения безосновательными. В МИД РФ, в свою очередь, призвали провести расследование инцидента и дождаться его итогов, призвав не делать скоропалительных выводов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать