News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Компания Nissan представила своё видение мобильности будущего на выставке CES Asia 2019, продемонстрировав технологии, которые объединяют реальный мир с виртуальным и считывают сигналы мозга, чтобы помочь водителю, пишет Мотор.

Nissan показал в Шанхае свои инновационные технологии Invisible-to-Visible и Brain-to-Vehicle, а также полноприводный концептуальный электромобиль IMs. Новые технологии и разработки созданы в рамках концепции Nissan Intelligent Mobility, которая определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества. Объединяя реальный мир с виртуальным, технология Invisible-to-Visible (I2V) может помочь водителям увидеть скрытое, например, за поворотом или за углом здания.

Собирая данные с помощью датчиков внутри и снаружи автомобиля и сопоставляя их с данными из облачного хранилища, I2V может не только понять, что происходит в данный момент вокруг, но и предвидеть, что произойдёт дальше. «Подключенный» автомобиль даёт водителю легкие для восприятия подсказки, включая различные пиктограммы, отображаемые на приборной панели. Доступ к виртуальной составляющей также открывает больше возможностей для общения.

Технология I2V использует в своей работе сразу несколько передовых систем: ProPILOT обеспечивает информацию об обстановке вокруг автомобиля, Omni-Sensing предоставляет актуальные данные о дорожном трафике, а SAM (Seamless Autonomous Mobility) в режиме реального времени все эти данные анализирует. Недавно технология I2V прошла первые полевые испытания на принадлежащем компании Nissan полигоне в Йокосука (Япония). Обмен данными в полном объёме осуществлялся по технологии мобильной связи 5G.

Brain-to-Vehicle (B2V) от Nissan — это первая подобная технология в мире. Она интерпретирует сигналы мозга водителя, чтобы помочь ему управлять автомобилем. Предугадывая реакции водителя, B2V помогает выполнять манёвр быстрее. Самообучающаяся система способна подстраиваться под каждого конкретного водителя и становиться благодаря этому ещё удобнее. Посетители CES Asia 2019 смогли оценить работу B2V на специальном демонстрационном симуляторе, который был представлен на стенде Nissan.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Volvo отзывает полмиллиона автомобилей по всему миру
По сведениям издания, такое решение было принято из-за угрозы возникновения пожара в моторном отсеке...
Honda отзывает 94680 автомобилей из-за дефективных подушек безопасности
Отзыв автомобилей начнется с понедельника и охватит 94,663 модели Crosstour, Fit, City, Accord, Odyssey и Everus S1...
Компания Lexus представила концептуальный автомобиль GX Off-Road
От стандартного GX шоукар отличается наличием регулируемых спортивных амортизаторов, силового бампера, блока дополнительного освещения, алюминиевых боксов для походного снаряжения...
Британский коллекционер приобрел самый дорогой в истории страны автомобильный номер
Дилер ретро-автомобилей Джон Коллинз отдал за номер «25О» 518 тысяч фунтов стерлингов...
Пассажиров Porsche отправят в виртуальную реальность
Особенностью технологии является то, что она взаимодействует с машиной. На гарнитуре закреплены датчики, которые способны считывать маневры автомобиля…
Nissan обновила седан Skyline
Обновленный Nissan Skyline, который в Европе и России продается под именем Infiniti Q50, обзавелся новой решеткой радиатора с V-образным фирменным элементом, видоизмененными бамперами...