News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман призвал «не спекулировать»  убийством саудовского журналиста Джамала Хашагджи в политических целях, что, по-видимому, является скрытой атакой на Турцию, передает AFP.

«Смерть Джамала Хашагджи - очень болезненное преступление», - сказал принц Мухаммед в интервью газете «Ашарк аль-Авсат». «Любая сторона, использующая это дело  в политических целях, должна прекратить это делать и представить доказательства (саудовскому) суду, что будет способствовать достижению справедливости», - добавил он, не называя Турцию.

Принц, однако, добавил, что хочет крепких отношений со «всеми исламскими странами, включая Турцию».

Напомним, что Хашагджи был убит в октябре прошлого года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.  Более двух недель после убийства Эр-Рияд категорически отрицал факт убийства, уверяя, что Хашагджи покинул консульство «живым и невридимым». Однако позже признал, что Хашагджи был убит «случайно» при попытке «уговорить» его вернуться на родину. Турция неоднакратно обвиняла саудитов в том, что они не хотят сотрудничать для полноценного раскрытия убийства, косвенно обвиняя в этом преступлении наследного принца. Эр-Рияд арестовал по этому делу более 20 человек, в отношении пяти человек были вынесены смертные приговоры. Тем не менее тело журналиста до сих пор не найдено.

Американское разведсообщество склоняется к мысли, что если даже принц Мухаммед не отдавал приказ убить Хашагджи, то во всяком случае знал об этом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать