News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Война с Ираном станет катастрофой для США. Об этом заявил кандидат в президенты, сенатор Берни Сандерс, комментируя обвинение администрации Трампа в том, что Иран напал на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

«Нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе недопустимы и должны быть полностью расследованы. Но этот инцидент не должен использоваться в качестве предлога для войны с Ираном, войны, которая станет настоящей катастрофой для Соединенных Штатов, Ирана, региона и мира.

Сейчас настало время, чтобы Соединенные Штаты проявили международное лидерство и объединили страны региона, чтобы выработать дипломатическое решение растущей напряженности. Я также хотел бы напомнить президенту Трампу, что у Конгресса не давал разрешения на войну с Ираном. Одностороннее нападение США на Иран было бы незаконным и неконституционным».

Нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous подверглись нападению у берегов Ирана 13 июня. На судах прогремели взрывы, после этого начался пожар. Всех 44 членов экипажа эвакуировали иранские спасатели, никто не пострадал. США и Великобритания обвинили в нападениях Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать