News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

NASA предоставляет возможность частным лицами пожить на Международной космической станции (МКС) в течение месяца. Это удовольствие обойдется в $35 000 за ночь, передает  Reuters.

NASA будет организовывать до двух частных поездок на станцию в год, каждая продолжительностью до 30 дней. Первая миссия может стартовать  уже в 2020 году.

По оценкам NASA, стоимость полета составит около 50 миллионов долларов за место. Кроме того, NASA будет взимать плату за еду и связь.

«Если вы посмотрите на расценки и сложите их вместе получается примерно 35 000 долларов в сутки на астронавта», - заявил финансовый директор NASA Джефф ДеВит на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Представители NASA также заявили, что открытие двери частному предпринимательству дает агентству больше возможностей сосредоточиться на цели администрации Трампа - вернуться на Луну к 2024 году, что может быть частично обусловлено доходами от новых коммерческих услуг и выплатой астронавтам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новая международная лунная гонка может определить будущее человечества
Это то, что может повлиять на будущее человечества даже больше, чем холодная война, как на земле, так и в космосе...
Колонизации Марса мешает политика
По его словам, космическое агентство пыталось вернуть астронавтов на Луну и на Марс в 1990-х и 2000-х годах, но программы требовали слишком много времени...
Японский беспилотник успешно приземлился на астероид
Если все же шаттл Hayabusa 2 вернется обратно, то это станет первым случаем в истории, когда на Землю будут доставлены образцы астероида класса С, который ранее не посещался...
Джефф Безос запросил официальное разрешение на запуск 3236 спутников
Эта заявка подтверждает планы Amazon по подключению к высокоскоростному интернету «десятков миллионов» людей по всему миру...
Китай завершил создание марсохода
Китай запустит свою первую миссию на Марс в 2020 году, строительство марсохода уже завершено…
Для космонавта из ОАЭ на МКС приготовят халяльные блюда
В набор войдут балалит, салуна и мадруба в виде консервов в алюминиевых банках...