News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.16
Вся лента

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призывает Европейский Союз не ограничиваться пресс-релизами с осуждениями Турции, которая становится все более агрессивной в Восточном Средиземноморье, а также провоцирует Грецию в Эгейском море. Ципрас призывает ЕС «сделать больше»,  пишет National Herald.

ЕС призвал Турцию пересмотреть планы начать разведочное бурение в исключительной экономической зоне Кипра, которое считает незаконным.

Лидеры ЕС Италии, Франции, Мальты, Португалии и Испании выразили поддержку праву Кипра на добычу газа в его исключительной экономической зоне в Восточном Средиземноморье, призвав Турцию уважать международное право и принципы добрососедских отношений.

Ранее на этой неделе Кипр выдал ордеры на арест 25 человек, включая экипаж, помогающий турецкому буровому судну «Фатих», и сотрудников фирм, сотрудничающих с государственной турецкой нефтяной корпорацией, после того, как Турция объявила, что вторая турецкая буровая установка начнет бурение у Кипра в июле.

Ципрас не указал какие «конкретные меры» должны быть приняты против Анкары, пишут авторы статьи, отмечая, что Ципрас пытается сбалансировать твердую позицию против Турции с попыткой умиротворить президента  Реджепа Тайипа Эрдогана.

Греция и Турция входят в НАТО,  но альянс ясно дал понять, что не хочет участвовать в вражде между странами, заявил National Herald.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать