News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент США Дональд Трамп обсудит массовые протесты в Гонконге в ходе встречи  со своим китайским коллегой Си Цзиньпином на предстоящем саммите G20, заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Я думаю, что у нас будет возможность увидеть президента Си Цзиньпином всего через пару недель на саммите G20. Я уверен, что это будет одним из вопросов, которые они обсудят», - сказал Помпео в интервью «Fox News Sunday».

«Мы видим, что происходит в Гонконге. Мы наблюдаем, как жители Гонконга говорят о  том, что  им дорого», - добавил Помпео.

На прошлой неделе Трамп сказал, что надеется, что протестующие - которые вышли на улицы, чтобы осудить спорный закон об экстрадиции – «решат вопрос» с Китаем.

Помпео настаивал на том, что «президент всегда был активным защитником прав человека», и заявил, что введение Трампом пошлин на  китайский импорт продемонстрировало его готовность противостоять Пекину.

«В течение долгого времени при президентах республиканцев и демократов мы позволяли Китаю использовать нас в торговле и других отношениях. Президент Трамп очень сильно противостоял им», - отметил он.

В этом году саммит G20 пройдет в японском городе Осака с 28 по 29 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать