News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Декларация о дружбе с городом Шуши законная и я обжалую решение Административного суда. Об этом написала на своей странице в Facebook  мэр города Бург-ле-Валанса Марлен Мур.

«Я оспариваю толкование Административного суда, который признал эту декларацию незаконной. Уверена, что она соответствует законодательному порядку и заявляю, что обжалую судебный приговор», - отметила Мур, принимая за основу обязательство Эммануэля Макрона о том, что программы, которые касаются образовательной и гуманитарной сферы, не подлежат государственному преследованию, а именно эти области  составляют существенную часть декларации.

Она также отметила, что, помимо правовых факторов, существует и моральная сторона вопроса. «Я не раз была в Шуши и поняла, что дружеские высказывания пробуждают надежду в сердце населения, которое пытается задушить враждебный Азербайджан. В Арцахе и Шуши это решение воспринимается очень плохо, его не понимают. Но все равно связи, созданные между жителями городов Бург-ле-Валанс и Шуши, остаются очень крепкими», - отметила Мур.

Отметим, что мэр города Шуши Нагорно-Карабахской Республики Арцвик Саргсян и мэр французского города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье 5 октября 2014 года подписали в Декларацию о дружбе. Недавно французский суд объявил декларацию недействительной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента НКР и секретарь Совбеза республики обсудили вопросы сотрудничества
Самвел Бабаян, в свою очередь, подчеркнул необходимость совместной работы…
Председатель парламента НКР встретился с главой делегации Международного комитета Красного Креста
Спикер Национального Собрания Карабаха высоко оценил осуществление гуманитарной…
Начальник пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха уходит в отставку
Оставляю должность с гордостью, поскольку служил в армии, которая прошла путь своего создания…
Под председательством президента Арцаха состоялось очередное заседание комендатуры
Одобрил также предложение коменданта, согласно которому в ближайшие дни будет пересмотрен порядок проведения общественных мероприятий…
В Карабахе выявлено 4 новых случая заражения COVID-19
В общем COVID-19 был диагностирован у 247 человек, 181 из которых уже преодолели…
Президент Арцаха призвал оппозиционные силы заниматься только конструктивной критикой
Глава государства также отметил важность сохранения сформированной в республики атмосферы внутренней стабильности, которая позволит осуществить важнейшие задачи, стоящие перед Республикой...