News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


У Министерства иностранных дел Армении нет претензий к послу РФ Сергею Копыркину из-за состоявшейся на днях встречи со вторым президентом  Робертом Кочаряном.

Отвечая на заседании парламентской комиссии по внешним связям на вопрос о том, не вызывает ли у МИД вопросов факт двухчасовой встречи и почему российского посла не вызвали в МИД для разъяснений, заместитель министра иностранных дел Армении Григор Ованисян разъяснил, что в рамках протокола и дипломатических норм не произошло ничего неправильного, действия посла не могут стать предметом осуждения или специального расследования нашим ведомством. Замминистра упомянул общественные суждения и отклики государственных деятелей, но в плане дипломатического протокола, даже в отношении лица, находящегося под следствием, не может быть ограничений. В целом, пояснил Ованисян, МИД не намерен делать заявлений, и таковых на данный момент нет.

В ответ глава комиссии, бывший замминистра иностранных дел Рубен Рубинян высказал собственную точку зрения, заявив, что «встреча странная и не достойна приветствия».

Напомним, что встреча состоялась на прошлой неделе, и российская сторона выступила с пояснением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое