News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Я представил в Генеральную прокуратуру Армении сообщение о преступлении. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 июня член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян.

Основой для сообщения стало интервью бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна от 11 июня, в котором он говорит о деле «1 марта», приостановлении производства по уголовному делу Кочаряна и других и обращении в Конституционный суд.

По словам Алумяна, в своем интервью Джангирян упомянул как минимум три момента, каждый из которых является основанием для возбуждения уголовного дела.

«Он ссылается на обстоятельства,  которые свидетельствуют о давлении на суды. Говоря же о приостановлении производства по уголовному делу Кочаряна и других и обращении в Конституционный суд, Джангирян сказал, что КС дает возможность для того, чтоб они исправили собственную ошибку.

Из его слов следует, что КС, отложив рассмотрение заявления на месяц, тем самым дал шанс судам общей юрисдикции «исправить ошибку», то есть, чтоб Апелляционная инстанция аннулировала  решение суда первой инстанции. Если это так, что значит мы имеем дело с заранее спланированными судебными актами», - заявил Алумян.

Ссылаясь на слова бывшего военного прокурора, адвокат заметил: мысль о том, что КС не рассмотрит заявление, означает, что Джангиряну заранее известно о том, что будет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое