News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Любой судья, который соприкасается с делом Роберта Кочаряна, понимает, что произойдет, если этот судебный акт не понравится действующей исполнительной или законодательной властям. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 июня член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян.

«Всем понятно, в каком состоянии пребывает судья Апелляционного уголовного суда, который рассматривает жалобы потерпевших и Прокуратуры против суда первой инстанции по делу Кочаряна и других. Я общался не со многими адвокатами, но ни от одного адвоката мира я не слышал о подобном отношении к судам, даже в самых отсталых государствах в демократическом плане», - заявил Алумян.

Говоря о решении судьи Давида Григоряна о приостановлении производства по уголовному делу Кочаряна и других и обращении в Конституционный суд, адвокат подчеркнул, что после него беспрецедентные давления начались и против КС.

«Люди, спонсируемые властями, 5 июня провели митинг у здания КС, на что не имели права. Это делается в связи с тем, что Конституционный суд скоро должен принять решение по делу Кочаряна. После этого глава КС решил продлить срок изучения дела, что является  беспрецедентным явлением и связано с давлениями, направленными против Конституционного суда», - отметил адвокат, добавив при этом, что в любом случае акции напротив здания КС законом запрещены.

По его словам, факт того, что в подобной ситуации правоохранители ничего не предприняли, говорит о том, что все это заранее было спланировано и преследует одну цель – повлиять на КС.

Напомним, что судья Давид Григорян принял решение о приостановлении производства дела в отношении Кочаряна и других и обратился в КС для выяснения вопроса конституционности статьи 300.1 УК Армении (свержение конституционного строя), по которой последним и выдвинуто обвинение. Кроме того, суд констатировал, что Кочарян пользуется гарантией функциональной неприкосновенности, предусмотренной Конституцией Армении для экс-президентов. Позже Конституционный суд продлил срок предварительного изучения обращения судьи суда первой инстанции города Ереван Давида Григоряна о приостановлении производства дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат второго президента Армении: Суд уже 24 дня не рассматривает наше ходатайство
После того, как мы представили его, в кабинете Давида Григоряна …
Адвокат: Во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
«Мне кажется, это прямой способ применения воздействия»…
Офис защитника прав человека изучает кассационную жалобу адвокатов второго президента Армении
Он добавил, что оценку можно будет дать позже…
Адвокаты Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу на решение об отмене приостановления уголовного дела и направлении его в Конституционный суд...
Омбудсмен Армении: Несколько дней назад я посетил Роберта Кочаряна
Господин Алумян публично обратился ко мне, после чего я поговорил с ним…
Эксперт: Венецианская комиссия подтвердила отсутствие в Армении независимых судов
«ЕСПЧ докажет, что Роберт Кочарян является политическим заключенным»…