News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Заместитель главы МИД пусть высказывает свое мнение, а я высказал свою позицию. Я сказал, что не приветствую эту встречу. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 июня спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян, комментируя заявление замглавы МИД Григора Ованнисяна в парламенте о том, что посол России Сергей Копыркин, встретившись с экс-президентом Робертом Кочаряном, не совершил ничего предосудительного. 

Отметим, что накануне Арарат Мирзоян эту встречу назвал неприемлемой. «Посол может встречаться с представителями политического поля, а здесь другое. Обвинения, которые предъявлены этому человеку, выводят его за рамки чистого политического поля. Поэтому я не приветствую эту встречу, я не вижу в Роберте Кочаряне политического деятеля, в противном случае приветствовал встречу посла России или посла какой-либо другой страны с ним», - сказал Мирзоян, «забыв», что вина Кочаряна в суде пока не доказана.   

Напомним, что 17 июня, отвечая на заседании парламентской Комиссии по внешним отношениям на вопрос, не вызывает ли у МИД вопросов факт двухчасовой встречи между Копыркиным и Кочаряном и почему российского посла не вызвали во внешнеполитическое ведомство для разъяснений, заместитель министра иностранных дел Армении Григор Ованисян разъяснил, что в рамках протокола и дипломатических норм не произошло ничего неправильного, действия посла не могут стать предметом осуждения или специального расследования их ведомством. Замминистра упомянул об общественных суждениях и откликах государственных деятелей, но подчеркнул, что в плане дипломатического протокола, даже в отношении лица, находящегося под следствием, не может быть ограничений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ сформировал Большую палату для предоставления КС Армении консультативного мнения по делу Роберта Кочаряна
Председатель палаты установил сроки для предоставления письменных документов…
Сын Роберта Кочаряна опроверг спекуляции о попытках растянуть судебный процесс
То есть существуют люди, которые считают, что человек готов перенести операцию лишь для того…
К заявлению в поддержку Роберта Кочаряна присоединились новые лица
Офис второго президента Армении благодарит всех, кто подписался под заявлением…
Группа армянских правозащитников выступила с заявлением: Второй президент должен быть освобожден
Политическим решением «виновным назначен» второй президент Роберт Кочарян…
Виктор Согомонян: Роберт Кочарян чувствует себя хорошо после операции
Президента прооперировали, все прошло успешно…
Роберт Кочарян прооперирован в МЦ «Измирлян»
Подробности в больнице не сообщили…
Фоторепортажи