News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Евросоюз принял решение оказать поддержку в вопросе возможных законодательных решений в сфере кино по ряду причин. Об этом в Национальном Собрании на слушаниях «Возможные законодательные решения в сфере кино», инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта заявил 17 июня руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Как отметил посол, по их мнению, культура для Армении является очень мощным инструментом, который не только может повысить имидж страны, но также внести вклад в дело развития экономики. «Во-вторых, кинематография – одна из тех сфер, в которой Армения обладает потенциалом, и он должен быть восстановлен, должен развиваться. Страна Параджанова нуждается в современной модели кинематографии. В-третьих, мы хотим содействовать участию Армении в программе ЕС «Креативная Европа»», – добавил  Свитальский.

Европейский чиновник заметил, что на уровне подпрограмм Армения уже участвует в двух мероприятиях, и это принесет существенную пользу стране. «В Брюсселе мы слышали, что Армения хочет участвовать в программе сотрудничества на 2020 – 2022 годы, и культура является важным фактором для того, чтобы это участие сделать возможным. И мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы участие Армении в программе «Креативная Европа» продолжилось», – отметил он.

Петр Свитальский также выразил надежду, что сегодняшнее обсуждение увенчается успехом, и Национальное Собрание сумеет принять закон «О кино».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Франция против начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании в ЕС
Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства...
Чиновник: Европейцы питают большие надежды в связи с Арменией
В 2017 году наши лидеры проявили волю...
Замминистра: Отношения с ЕС Армения рассматривает в плоскости ценностных измерений
ЕС в рамках «Восточного партнерства» реализует...
Фоторепортажи