News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Евросоюз принял решение оказать поддержку в вопросе возможных законодательных решений в сфере кино по ряду причин. Об этом в Национальном Собрании на слушаниях «Возможные законодательные решения в сфере кино», инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта заявил 17 июня руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Как отметил посол, по их мнению, культура для Армении является очень мощным инструментом, который не только может повысить имидж страны, но также внести вклад в дело развития экономики. «Во-вторых, кинематография – одна из тех сфер, в которой Армения обладает потенциалом, и он должен быть восстановлен, должен развиваться. Страна Параджанова нуждается в современной модели кинематографии. В-третьих, мы хотим содействовать участию Армении в программе ЕС «Креативная Европа»», – добавил  Свитальский.

Европейский чиновник заметил, что на уровне подпрограмм Армения уже участвует в двух мероприятиях, и это принесет существенную пользу стране. «В Брюсселе мы слышали, что Армения хочет участвовать в программе сотрудничества на 2020 – 2022 годы, и культура является важным фактором для того, чтобы это участие сделать возможным. И мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы участие Армении в программе «Креативная Европа» продолжилось», – отметил он.

Петр Свитальский также выразил надежду, что сегодняшнее обсуждение увенчается успехом, и Национальное Собрание сумеет принять закон «О кино».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Армения получит 23 млн. евро от ЕС
Программа финансируется из бюджета Евросоюза…
FT: Европейский Союз пригрозил запретить Твиттер
Еврокомиссар Тьерри Бретон выступил с угрозой во время видеовстречи с Маском в среду, сообщает FT со ссылкой на  источники…
Еврокомиссия планирует конфисковать замороженные активы РФ
По ее словам, в ближайшей перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование...
Европейская комиссия обновила правила  по использованию дронов
Дроны все чаще используются в сельском хозяйстве, охране окружающей среды, наблюдении, городском планировании, безопасности и военных действиях, что вызывает опасения по поводу шума, безопасности и конфиденциальности…
Европейский союз примет меры в отношении новых субсидий США
«Мы не можем бездействовать и не будем», — сказал  Бретон, передает Reuters…
Самое