News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Предлагается снизить размеры госпошлин для ломбардов и  обменных пунктов, предусмотренных пакетом законодательных изменений в Налоговом кодексе, и повысить госпошлину для банков. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс заявил 17 июня ее руководитель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.

Так, по его словам, по предлагаемому пакету изменений получается, что основной груз ложится на ломбарды и обменные пункты, а бремя банков также увеличивается, но не в такой степени. «Объем кредитов, предоставленных коммерческими банками, за последние 10 лет с 361 миллиарда драмов достиг 3,2 триллиона. Объем кредитов, предоставляемых универсальными кредитными организациями, с 53 миллиарда драмов достиг 368 миллиардов драмов, а объем предоставляемых ломбардами вырос и достиг 15,1 миллиарда драмов, после чего в последние годы сократился и колеблется в пределах 8 миллиардов драмов. Сейчас эта сфера не может противостоять рынку. Я понимаю, что есть и проблемы, связанные с контролем, однако они не могут быть главным фактором налоговых изменений. В результате этих изменений мы будем иметь лишь углубление концентрации на этом рынке и сдвиг денежных потоков из этого сектора в банковский сектор. Мы предлагаем повысить госпошлину коммерческих банков, повысить госпошлину филиалов, и немного снизить ее для обменных пунктов и ломбардов», - пояснил представитель властей, смягчивших позицию после акций протеста.  

Он также отметил, что после обсуждений с представителями сектора Центральный банк предлагает установить госпошлину в размере 750 тысяч драмов для филиалов банков, ввести  госпошлину в размере 1,5 млн. драмов для ломбардов, затем – 2  млн. драмов. Для обменных пунктов в первый год предлагается установить в 500 тысяч драмов, а затем – 1 млн. драмов. «Проект изменений в законе «О госпошлине» предусматривал ежегодную госпошлину с ломбардов повысить со 100 тысяч драмов до 6 миллионов, а обменных пунктов – с 50 тысяч драмов до 3 миллионов», - напомнил Бабкен Тунян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чиновник: В Армении планируется реализовать три программы по обеспечению граждан жилплощадью
Если речь идет о первом и втором ребенке, то 5% остатка займа будет погашаться в городах…
Чиновник: С 2020 года размер пособия по уходу за ребенком за детьми до двух лет будет увеличен
У сел есть тот потенциал, который способствует большему рождению детей…
Из бюджета Армении планируется выделить около 5,3 млрд. драмов для увеличения расходов на пособия
То есть мы по факту можем зафиксировать, что единовременное пособие на рождение первого ребенка…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 525,80 драма…
«Айантар» выделят 424 млн. драмов для проведения лесовосстановительных работ в трех областях Армении
Будут восстановлены около 150 га лесов…
Глава Правительства Армении: Отныне ни одна фейк-компания не сможет участвовать в госзакупках
Есть много компаний, которые позиционируют себя компаниями, но это не так…
Фоторепортажи