News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Предлагается снизить размеры госпошлин для ломбардов и  обменных пунктов, предусмотренных пакетом законодательных изменений в Налоговом кодексе, и повысить госпошлину для банков. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс заявил 17 июня ее руководитель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.

Так, по его словам, по предлагаемому пакету изменений получается, что основной груз ложится на ломбарды и обменные пункты, а бремя банков также увеличивается, но не в такой степени. «Объем кредитов, предоставленных коммерческими банками, за последние 10 лет с 361 миллиарда драмов достиг 3,2 триллиона. Объем кредитов, предоставляемых универсальными кредитными организациями, с 53 миллиарда драмов достиг 368 миллиардов драмов, а объем предоставляемых ломбардами вырос и достиг 15,1 миллиарда драмов, после чего в последние годы сократился и колеблется в пределах 8 миллиардов драмов. Сейчас эта сфера не может противостоять рынку. Я понимаю, что есть и проблемы, связанные с контролем, однако они не могут быть главным фактором налоговых изменений. В результате этих изменений мы будем иметь лишь углубление концентрации на этом рынке и сдвиг денежных потоков из этого сектора в банковский сектор. Мы предлагаем повысить госпошлину коммерческих банков, повысить госпошлину филиалов, и немного снизить ее для обменных пунктов и ломбардов», - пояснил представитель властей, смягчивших позицию после акций протеста.  

Он также отметил, что после обсуждений с представителями сектора Центральный банк предлагает установить госпошлину в размере 750 тысяч драмов для филиалов банков, ввести  госпошлину в размере 1,5 млн. драмов для ломбардов, затем – 2  млн. драмов. Для обменных пунктов в первый год предлагается установить в 500 тысяч драмов, а затем – 1 млн. драмов. «Проект изменений в законе «О госпошлине» предусматривал ежегодную госпошлину с ломбардов повысить со 100 тысяч драмов до 6 миллионов, а обменных пунктов – с 50 тысяч драмов до 3 миллионов», - напомнил Бабкен Тунян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все