News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Размер государственного долга Италии в апреле текущего года побил очередной рекорд и достиг исторического максимума — 2,373 триллиона евро, сообщает РИА Новости  со ссылкой на центральный банк страны Bankitalia.

По сравнению с мартом суверенная задолженность Италии выросла на 14,8 миллиарда евро. Это произошло прежде всего за счет повышения расходов центральной государственной администрации, которые увеличились на 13,9 миллиарда евро.

Ведущая итальянская организация по защите прав потребителей Codacons сообщила в этой связи, что в настоящее время на каждого гражданина страны приходится более 39 тысяч евро государственной задолженности, тогда как на каждую итальянскую семью – более 93 тысяч евро. «Все это происходит на фоне снижения ВВП, при этом экономические показатели по различным отраслям - от торговли до промышленности - регистрируют негативную тенденцию», - указывается в сообщении Codacons.

Европейская комиссия 5 июня официально уведомила, что считает обоснованным введение процедуры корректировки ситуации с чрезмерно высоким государственным долгом Италии. Соответственное сообщение было направлено в Рим, до 20 июня правительство Италии должно направить ответ по данному поводу в ЕК.

Так называемая процедура чрезмерного дефицита бюджета (EDP) представляет собой процесс выработки для страны ЕС программы по возвращению к нормальной динамике и уровням показателей дефицита бюджета и/или госдолга, которые не должны превышать 3% ВВП и 60% ВВП соответственно. За нарушение программы нормализации на страну может быть наложены санкции в размере 0,2% ВВП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать