News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Протекционизм во всем мире достиг рекордно высокого уровня в 2018 году из-за новых барьеров по ограничению торговли  Китая и США. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии, передает Reuters.

Согласно отчету, что 23 страны, не входящие в ЕС, установили 45 новых торговых барьеров в 2018 году, в результате чего общее число достигло рекордного уровня в 425  в 59 различных странах. В их числе самые «проблемные» это Китай и Россия.

Большинство торговых барьеров было установлено в Китае и Алжире , за которыми следуют Соединенные Штаты и Индия, что оказало наибольшее влияние на сектор информационных технологий и драгоценные и недрагоценные металлы.

«Во всем мире мы видим возросшую угрозу протекционизма, особенно со стороны Китая и США, и это очень беспокоит», - заявила на пресс-конференции комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем. «К сожалению, это глобальная тенденция», - добавила она.

Например, Соединенные Штаты ввели  пошлины в 25% на импорт стали и  10% на алюминий, в то время как Китай ограничил торговлю правилами защиты кибербезопасности и регулирования пищевых продуктов, говорится в докладе ЕС.

В Индии введено требование о наличии ветеринарных сертификатов для импортируемых кожаных изделий, а в Алжире введен запрет на ввоз почти 900 товаров, сказала Мальмстрем.

В целом, новые барьеры, введенные в прошлом году, затронули экспорт ЕС  на 51,4 млрд. евро.

Тем не менее, в отчете говорится, что с начала работы текущей комиссии в 2014 году было отменено 123 иностранных барьера, что привело к увеличению объема экспорта ЕС в 6,1 млрд евро в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Петр Свитальский: Соглашение Армения – ЕС вступает в стадию реализации
На этот момент у нас отличные отношения с Арменией…
Кипр завершил внутренние процедуры ратификации Соглашения о партнерстве Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом было подписано …
Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
За докладами последовали обсуждения, в частности …
Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии
«Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя»…
Главой Еврокомисии избрана Урсула фон дер Ляйен
На саммите ЕС в Брюсселе 2 июля за кандидатуру Ляйен неожиданно проголосовали 27 участников саммита - все, кроме канцлера ФРГ Ангелы Меркель...
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…