News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Протекционизм во всем мире достиг рекордно высокого уровня в 2018 году из-за новых барьеров по ограничению торговли  Китая и США. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии, передает Reuters.

Согласно отчету, что 23 страны, не входящие в ЕС, установили 45 новых торговых барьеров в 2018 году, в результате чего общее число достигло рекордного уровня в 425  в 59 различных странах. В их числе самые «проблемные» это Китай и Россия.

Большинство торговых барьеров было установлено в Китае и Алжире , за которыми следуют Соединенные Штаты и Индия, что оказало наибольшее влияние на сектор информационных технологий и драгоценные и недрагоценные металлы.

«Во всем мире мы видим возросшую угрозу протекционизма, особенно со стороны Китая и США, и это очень беспокоит», - заявила на пресс-конференции комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем. «К сожалению, это глобальная тенденция», - добавила она.

Например, Соединенные Штаты ввели  пошлины в 25% на импорт стали и  10% на алюминий, в то время как Китай ограничил торговлю правилами защиты кибербезопасности и регулирования пищевых продуктов, говорится в докладе ЕС.

В Индии введено требование о наличии ветеринарных сертификатов для импортируемых кожаных изделий, а в Алжире введен запрет на ввоз почти 900 товаров, сказала Мальмстрем.

В целом, новые барьеры, введенные в прошлом году, затронули экспорт ЕС  на 51,4 млрд. евро.

Тем не менее, в отчете говорится, что с начала работы текущей комиссии в 2014 году было отменено 123 иностранных барьера, что привело к увеличению объема экспорта ЕС в 6,1 млрд евро в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…