News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Данным пакетом законопроектов предлагается, чтобы кандидатам от оппозиции были выделены места в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и в Комитете по регулированию общественных услуг. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения соответствующего пакета законопроектов 17 июня заявил его инициатор, спикер парламента Арарат Мирзоян.

Мирзоян отметил, что был бы рад присутствию на дебатах своих парламентских коллег по оппозиции, которые, по непонятной ему причине, не пришли на очередное заседание Комиссии.

Отметим, что депутаты от оппозиционной партии «Светлая Армения» и партии «Процветающая Армения» фактически не приняли участие в заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно правовым вопросам, когда пришло время представить свой законопроект спикеру НС Арарату Мирзояну. Стоит заметить, что до этого момента они присутствовали на заседании Комиссии.

Дело в том, что ранее, практически со сходным законопроектом, выступил депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян. Он представил членам Комиссии свой законопроект, после чего на него с критикой обрушились депутаты правящего блока «Мой шаг».  Особо жестко выступила депутат Анна Карапетян, которая заявила, что представленные Багратяном законопроекты были недоработаны.

Тем не менее, она вполне лестно отозвалась о законодательной инициативе, представленной главой армянского парламента. «Эти законопроекты лучше разработаны и заслуживают положительного заключения комиссии», - заявила Карапетян.

В результате, все представленные Багратяном законопроекты получили отрицательное заключение парламентской Комиссии, а инициированный Мирзояном пакет законопроектов, при полном отсутствии оппозиционных депутатов, получил положительное заключение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать