News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Европейский союз отреагирует на нарушение Ираном ядерного соглашения  только в том случае, если МАГАТЭ официально определит его. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя решение Ирана начать процесс обогащения урана, передает Reuters.

«Наша оценка основана на отчетах МАГАТЭ, а не на заявлениях. До сих пор Иран  соблюдал соглашение, и мы ожидаем и надеемся, что так будет и впредь», - заявила Могерини после очередной встречи министры иностранных дел ЕС.

Глава МИД  Германии Хейко Маас сказал: «Посмотрим, что нам скажет Международное агентство по атомной энергии,  при таком обогащении урана».

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил в понедельник, что страна ускорила процесс добычи обогащенного урана, и в течение 10 дней его запас превзойдет 300-килограммовый предел. В ходе встречи с журналистами на ядерном объекте в Араке Камальванди объявил о дальнейшем прекращении выполнения некоторых обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года, включая планы по  неограниченному увеличению запасов обогащенного урана.

Кроме того, он заявил, что Иран увеличил добычу обогащенного урана на атомном объекте в Нетензе, добавив, что отсчет начинается с сегодняшнего дня.

«Мы пройдем 300-килограммовый лимит (по запасам урана) в течение 10 дней, - сказал он, подчеркнув, что повысится также темп обогащения урана до 3.67% чистоты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Петр Свитальский: Соглашение Армения – ЕС вступает в стадию реализации
На этот момент у нас отличные отношения с Арменией…
Кипр завершил внутренние процедуры ратификации Соглашения о партнерстве Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом было подписано …
Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
За докладами последовали обсуждения, в частности …
Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии
«Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя»…
Главой Еврокомисии избрана Урсула фон дер Ляйен
На саммите ЕС в Брюсселе 2 июля за кандидатуру Ляйен неожиданно проголосовали 27 участников саммита - все, кроме канцлера ФРГ Ангелы Меркель...
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…