News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В первый день продаж на авиашоу Paris Air Show, который сейчас проходит в Ле Бурже, компания Boeing не получила заказов ни на один из своих самолетов, сообщает CNBC со ссылкой на консалтинговую фирму IBA.iQ.

При этом канал отмечает, что компания Airbus в первый же день  продала на шоу 123 своих самолета.

Руководитель компании Boeing Деннис Меленберг заявил телеканалу, что для них целью участия в этом авиашоу являются не продажи, а возможность для компании заверить клиентов и поставщиков в том, что Boeing делает успехи, чтобы вернуть отстраненные от полетов самолеты Boeing обратно в воздух.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода - в конце октября 2018 года такой же «Боинг» индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

В обеих авиакатастрофах система MCAS направляла нос самолетов вниз, в то время как пилоты пытались восстановить контроль над судном.

Сразу после катастрофы в Эфиопии многие страны приостановили полеты Boeing 737 Max. После этого Boeing рекомендовала Федеральному управлению гражданской авиации США приостановить полеты всех самолетов этой линейки по всему миру.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое