News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Вооруженные силы США отправят а Ближний Восток еще тысячу военнослужащих на фоне возрастания напряжения отношений с Ираном, сообщает  BBC News.

Глава Пентагона Патрик Шанахан в понедельник вечером заявил, что развертывание войск является ответом на «враждебное поведение» иранских вооруженных сил.

Кроме того, военно-морской флот США обнародовал фотографии, по их мнению, доказывающие причастность Ирана к нападениям на танкеры в Оманском заливе.

«Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Ираном. Однако данные действия предприняты, что обеспечить безопасность и благополучие нашего военного персонала, работающего в регионе с целью защиты наших интересов», - заявил в связи с этим Патрик Шанахан.

Он добавил, что ВС США продолжат мониторить ситуацию и соответственно вносить поправки в численность войск в регионе.

Взрывы на двух танкерах в Оманском заливе — зарегистрированном в Панаме Kokuka Courageous и принадлежащем норвежской Frontline, шедшем под флагом Маршалловых островов Front Altair — произошли 13 июня. После взрывов танкеры загорелись. США, Британия и Саудовская Аравия обвинили в нападениях Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать