News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Бизнесмен из Крайстчерча Филип Арпс получил тюремный приговор сроком на 21 месяц за распространение видео стрельбы молящихся мусульман в мечетях Новой Зеландии, в результате которой погиб 51 человек, пишет The Guardian

Арпс был признан виновным в двух эпизодах публикации видео, которое было опубликовано самим стрелком 15 марта в соцсети Facebook.

Судья округа Крайстчерча Стефан О‘Дрисколл заявил, что когда его спросили о видео, Арпс описал его как «потрясающее» и не проявил никакого сочувствия к жертвам.

Судья также заявил, что Арпс отличается нетерпимостью к мусульманской общине и совершил преступление на почве ненависти.  Судья заявил, что Арпс сравнивал себя с одним из нацистских лидеров времен Гитлера Рудольфом Хессом.

По словам судьи, Арпс отправил видео со стрельбой 30 пользователям. Он также сообщил, что Арпс попросил кого-то из пользователей создать мем на тему стрельбы в Крайстчерче.

Как пишет издание, согласно Уголовному кодексу Новой Зеландии, Арпсу по каждому пункту обвинения грозит до 14 лет тюремного заключения. При этом сам обвиняемый считает, что его нужно судить лишь за распространение видео, а не за его политические взгляды.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать