News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента


Этот год для Всеармянского фонда «Айастан» оказался нелегким, что связано с беспокоящей ситуацией, которая возникла в конце 2018 года. Об этом в ходе ежегодного собрания Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан» 18 июня заявил президент Армении, руководитель ПС Армен Саркисян.

По его словам, благодаря в том числе усилиям председателя французского территориального органа Всеармянского фонда «Айастан» Петроса Терзяна, а также руководства во главе с новым директором, сотрудникам на местах удалось решить ряд поставленных задач.

Президент добавил, что за 25 лет своей деятельности Фонд стал главным донором развития и строительства в Карабахе, выполняя также свою функцию по объединению усилий Армении, Карабаха и диаспоры.

Он подчеркнул, что Фонд, выполнив свою функцию в XX веке, в XXI-ом должен суметь адаптироваться к новым условиям. «Нужно применять новые подходы к программам, к психологии деятельности, к Уставу организации. Не нужно бояться перемен, учитывая также то, как быстро все меняется  в XXI веке. Необходимо двигаться вперед и изменить сознание людей, чтобы деятельность Фонда воспринималась не как просто сбор средств, а как процесс идентификации и объедения народа», - отметил он.

Армен Сарксян выразил удовлетворение результатами деятельности. В 2018 году Фондом было реализовано около 100 программ в различных сферах, а о росте доверия говорит тот факт, что в сравнении с предыдущим число участников телемарафона увеличилось на 20%

 

Он подчеркнул, что деятельность нового руководства Фонда  должна стать боле гибкой, а вовлеченность сотрудников – более интенсивной и предметной. «Главной идей деятельности Фонда должна стать проблема сохранения идентичности в условиях глобализации. С этой точки зрения должна быть усилена роль общин и местных филиалов», - заключил президент Армении. 

Отметим, что в Ереване 18 июня проходит ежегодное собрание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать