News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента


Согласно статье 96 Конституции Армении, депутат не может быть подвергнут ни преследованию, ни ответственности за высказывание своего мнения. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 18 июня глава партии «Процветающая Армения», руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян, говоря о своем приглашении на допрос.

На вопрос, считаете ли вы, что вас преследуют, Царукян ответил: «Мне как депутату представили уведомление, и я уважаю закон. Если позвоните в Следственный комитет, то узнаете, что бумага с моим  мнением отправлена туда».

На его взгляд, нет никакой необходимости посещать СК. «Подписанная бумага отправлена через моего адвоката. Там написано то, что я уже сказал в своем интервью, это и есть мое мнение», - отметил глава «ПА».

Отметим, что Гагика Царукяна 12 июня вызвали на допрос в Следственный комитет. Его вызвали в СК в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту поджога автомобиля начальника одного из предвыборных штабов кандидата в мэры города Абовян от партии «Гражданский договор». Однако глава «ПА» на допрос не явился.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать