News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Некоторые силы в Армении способствуют искажению имиджа нашего потенциала больше, чем противники. Об этом в ходе ежегодного собрания Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан» 18 июня заявил премьер-министр Армении, член ПС Никол Пашинян.

По его словам, можно зафиксировать, что каждый армянин имеет эмоциональную связь с Фондом. «Это можно понять, если проехать по дороге, соединяющей Карабах и Армению, а также построенные школы и детские сады. Все это демонстрирует то, какую важную миссию выполнил Фонд за более чем 25 лет деятельности», - отметил он.

Пашишян добавил, что в новое время должны применяться новые подходы в работе Фонда, для чего нужно оценить и обратную сторону деятельности. «Конкретные эпизоды в деятельности Фонда привели к тому, что началась некая мистификация. Говоря об армянском потенциале, во всем мире имеют в виду серьезное влияние. Однако мы должны оценить, какое отрицательное влияние оказала деятельность Фонда на имидж армянского потенциала. Мы каждый год собираем 15, 20, 25 миллионов долларов, которые расходуются на очень важные программы, однако внешние силы тратят миллиарды долларов, чтобы противостоять армянскому влиянию. Важна не только сама деятельность тех или иных организаций, но и то, какое они влияние оказывают на имидж армянства», - добавил он.

Никол Пашинян подчеркнул важность того, чтобы каждый оценивал реально то, какие проблемы существуют, в том числе в сфере коррупции и злоупотребления. «Нужно менять восприятие людей. Они должны понимать, что вкладывая в бюджет Фонда, они вкладывают в общенациональный бюджет, также как и уплата налога в бюджет гражданами должна восприниматься как не инвестиция в свою жизнь, а никак потеря. Нужно менять философию. Эффект должен быть более видимым, а дорога, которая строится посредством Фонда, была средством развития, а не просто асфальтом», - сказал премьер-министр.

Он заметил, что нужно учесть: в XXI веке вызовы становятся более серьезными, и реакция всего армянства должна быть соответствующей. «Президенты и правительства преходящие, а народ и Родина вечны. Мы должны стать гарантом вечности нашего народа и нашего государства. Все проблемы должны решаться сегодня», - заключил он.

Отметим, что в Ереване 18 июня проходит ежегодное собрание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении подписал шесть законов
Президент в частности подписал законы о внесении изменений в Уголовный кодекс…
Депутат от «Процветающей Армении»: Власти неспособны осуществить данные ранее обещания
Депутат заметил, что в республике не проходит и дня, чтобы кто-то где-то не решил перекрыть дорогу республиканского значения…
Артур Казинян о Николе Пашиняне: Кто-нибудь приведите этого человека домой с улицы и дайте ему горячий чай
Откройте книгу 11-го класса по предмету «Обществоведение» и громко прочитайте, что достоинство человека - неотъемлемая ценность…
Пашинян: У нас есть проблема плохого управления
«Есть ли в Армении проблема плохого управления? Конечно, есть. Насколько это связано с новой, так сказать, молодой командой? Давайте представим систему управления...
Президент Армении посетил мэрию Еревана
Собеседники обменялись мнениями о перспективах развития города...
«Паст»: Пашинян проведет закрытую встречу с аккредитованными в Армении послами
Нам удалось лишь выяснить, что в числе приглашенных на загадочное совещание будет и министр обороны…