News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

За 28 лет деятельности Фонда было реализовано программ на 370 млн. долларов. Об этом в ходе ежегодного собрания Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан» 18 июня заявил его исполнительный директор Айкак Аршамян.

По его словам, благодаря общим усилиями, удалось частично восстановить подорванное доверие к Фонду, однако нужно проделать еще работы для того, чтобы вернуть его на изначальный уровень.

Он добавил, что в Фонде были проведены структурные изменения, оптимизация (сокращение сотрудников с 47 до 35 человек), вовлечение новых кадров, проведены множество встреч, обсуждается возможность расширения трансляции телемарафонов. «В 2018 году Фондом было реализовано около 100 программ в различных сферах. В данный момент проводятся работы по оценке проведенных работ. В Армении и Карабахе в рамках крупных проектов около 164 объектов было обеспечено солнечными водонагревателями, построено 4 детских сада и 2 школы, 1 фотовольтовая станция. В Карабахе было построено 9, перестроено 10 домов, также было построено около 10 центров общинного значения. Усилиями благотворителей в 14 общинах Карабаха на данный момент есть водоснабжение. В сфере здравоохранения было сделано 419 операций, 2600 медицинских обследований. О росте доверия к Фонду говорит тот факт, что в 2018 году в сравнении с 2017 годом число участников телемарафона увеличилось на 20%. Из разных стран Армению и Карабах посетили около 70-80 медиков, которые провели множество операций и обследований», - отметил он.

Айкак Аршамян подчеркнул важность изменения отношения к представителям диаспоры, в том числе с точки зрения простых человеческих отношений

Отметим, что в Ереване 18 июня проходит ежегодное собрание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать