News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Западно-армянская ветвь языка находится под угрозой исчезновения. Об этом в ходе ежегодного собрания Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан» 18 июня заявил исполнительный директор структуры Айкак Аршамян.

По его словам, если не предпринять достаточно усилий, то западно-армянский может исчезнуть спустя 20 лет, и одним из главных направлений деятельности Фонда будет именно сохранения языка.

Аршамян добавил, что другой серьезной задачей Фонда на ближайшие годы должно стать укрепление действительно сетевой деятельности, чтобы связь между разными филиалами была более крепкой. «Наряду с нововведениями продолжится также и реализация традиционных программ. Несмотря на некоторое недовольство тем, что средства, собранные диаспорой, иногда вновь направляются на реализацию программ для той же диаспоры, данная практика также будет продолжена, учитывая, что есть вопросы всеармянского значения. Кроме того, мы помним опыт Сирии. Не исключено, что подобная ситуация вновь повторится вновь где-нибудь еще», -  подчеркнул он.

Айкак Аршамян заверил, что с точки зрения подходов к работе в этом смысле увеличится интенсивность проведения мониторинга с тем, чтобы иметь под рукой информацию о возникающих проблемах.

Коснувшись реализации конкретных программ, он признал, что необходимо повысить эффективность их реализации. «Для этого, в частности, в Гюмри планируется повысить энергоэффективность строящихся домов, развивать бизнес-среду, работать над улучшением инфраструктур», - заключил директор.

Отметим, что в Ереване 18 июня проходит ежегодное собрание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать