News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в ходе встреч с администрацией президента США Дональда Трамп  в столице Соединенных Штатов заявил, что Италия хочет стать ближайшим партнером Вашингтона в Европе, пишет The Guardian

Как отмечает издание, Сальвини дал понять, что видит возможность развития более тесных отношений между США и Италией в период потрясений в Европе.

После встречи с госсекретарем США Майком Помпео Сальвини заявил журналистам: «В момент, когда институты Евросоюза хрупки и претерпевают значительные изменения, Италия хочет быть самым твердым, эффективным, последовательным и вероятным партнером для США».

Как отмечает издание, Сальвини также должен был встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом, и пока неясно, состоится ли также краткая встреча с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, как жест политической поддержки. 

Сальвини развивал отношения с Трампом с самых президентских выборов и заявлял, что в то время, как «другие страны выбрали иные пути», «Италия хочет стать самым важным партнером крупнейшей западной демократии в континентальной Европе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать