News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Предлагаю обсудить идею формирования всеармянского бюджета. Об этом в ходе ежегодного собрания Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан» 18 июня заявил премьер-министр Армении, член ПС Фонда Никол Пашинян.

По его словам, вопрос о том, должен ли Фонд реализовывать программы в диаспоре, связан с восприятием того, что он лишь строит физические структуры. «Мы живем в то время, когда армянская молодежь диаспоры отрывается от своей идентичности. Это серьезная проблема. Есть проблема сделать эту идентичность более привлекательной для армянской молодежи за рубежом», - отметил Пашинян.

Он выразил убеждение, что это связано также с отсутствием повестки, формированием которой должен заниматься и Фонд.

«Вопрос не в том, чтобы дать ту или иную сумму, а в том, чтобы быть вовлеченными во всеармянские процессы. С этой точки зрения считаю идею всеармянского бюджета очень привлекательной, и мы должны ставить перед собой более масштабные задачи. Считаю, что в долгосрочной перспективе бюджет Фонда должен быть сопоставим с бюджетом Армении, чтобы мы могли обслуживать наши амбиции», - добавил премьер-министр. 

Он добавил, что для повышения эффективности реализации программ нужно не просто снабжать человека материалом, но и  дать ему определенные навыки, чтобы изменения не создавали для него новых проблем.

Отметим, что в Ереване 18 июня проходит ежегодное собрание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать