News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Правительство США получило международную известность за нарушение своего слова и гуманитарных норм, заявил президент Ирана Хасан Роухани на церемонии открытия Международного аэропорта имени Имама Хомейни, сообщает Tasnim

Выступая во вторник, Хасан Роухани подчеркнул приверженность Ирана к каждому подписанному соглашению, отметив, что США, наоборот, «печально известны отстутствием приверженности соглашениям и договоренностям».

«Иран уважал свои обязательства и подпись и оставался верным международным соглашениям, в то время как единственная сторона, которая встала против нас (США), нарушила все международные договоренности», - подчеркнул президент ИРИ.

Осуждая все прошлые попытки США обвинить Иран в нарушении международных соглашений и угрозе мировой безопасности, президент ИРИ отметил, что сегодня «ситуация полностью изменилась».

«Весь мир знает США, как страну, нарушающую свои обещания и действующую с нарушением гуманитарных норм», - добавил Роухани.

Он заявил, что ценным достижением и победой для народа Ирана является иметь дело с суперсилой в такой политической и законной манере, когда мир осуждает США, а не Иран.

Президент Ири подчркнул, что народ Ирана победит в противостоянии с США, потому что он настроен не против какого-либо другого народа, а кучки неопытных политиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...