News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Правительство США получило международную известность за нарушение своего слова и гуманитарных норм, заявил президент Ирана Хасан Роухани на церемонии открытия Международного аэропорта имени Имама Хомейни, сообщает Tasnim

Выступая во вторник, Хасан Роухани подчеркнул приверженность Ирана к каждому подписанному соглашению, отметив, что США, наоборот, «печально известны отстутствием приверженности соглашениям и договоренностям».

«Иран уважал свои обязательства и подпись и оставался верным международным соглашениям, в то время как единственная сторона, которая встала против нас (США), нарушила все международные договоренности», - подчеркнул президент ИРИ.

Осуждая все прошлые попытки США обвинить Иран в нарушении международных соглашений и угрозе мировой безопасности, президент ИРИ отметил, что сегодня «ситуация полностью изменилась».

«Весь мир знает США, как страну, нарушающую свои обещания и действующую с нарушением гуманитарных норм», - добавил Роухани.

Он заявил, что ценным достижением и победой для народа Ирана является иметь дело с суперсилой в такой политической и законной манере, когда мир осуждает США, а не Иран.

Президент Ири подчркнул, что народ Ирана победит в противостоянии с США, потому что он настроен не против какого-либо другого народа, а кучки неопытных политиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран готов к следующему шагу по сокращению своих обязательств в рамках СВПД
Пресс-секретарь МИД Ирана на своей еженедельной пресс-конференции выразил надежду на выполнение практических шагов оставшимися странами-членами в рамках СВПД...
Помпео: Совбез ООН должен возобновить эмбарго на поставки оружия Ирану
Такие страны, как Россия и Китай смогут продавать Ирану современное оружие...
Франция потребовала от Ирана воздержаться от сокращения обязательств по ядерному соглашению
«Иран должен воздержаться от перехода к особенно тревожному этапу новых мер, которые могут способствовать эскалации напряженности», - заявила журналистам...
Минюст США предъявил госбанку Турции обвинения из-за сделок с Ираном
Окружной суд Нью-Йорка занимается рассмотрением дела. Halkbank является турецким государственным банком…
Роухани: Иран готов возобновить ядерные переговоры в формате 5+1, если США отменят все санкции
Роухани отметил, что проблема Ирана не в том, чтобы сесть с президентом США за стол переговоров, а в том, чтобы «наши интересы были достигнуты путем переговоров»...
Аятолла Хаменеи: Использование ядерного оружия запрещено исламом
Мы могли пойти по этому пути, но мы сказали, что, согласно исламу, это запрещено…