News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Министр финансов Франции заявил, что необходимы сильные гарантии в отношении использования криптовалют после того, как Facebook анонсировала собственную криптовалюту, передает AFP.

Министр финансов Бруно Ле Мэр заявил, что цифровые деньги никогда не смогут заменить суверенные валюты. «Если Facebook хочет создать инструмент для транзакций, почему бы и нет? Но нет никаких сомнений в том, что это не может стать суверенной валютой», - сказал он радио «Европа 1», заявив, что необходимо установить «лимит».

«Цифровые деньги не могут и не должны становиться суверенной валютой со всеми атрибутами такими как способность выпускать суверенный долг и служить резервной валютой. Аспект суверенитета должен оставаться в руках государств, а не частных компаний», - добавил Ле Мэр.

По его словам, должны быть «гарантии», чтобы «этот инструмент транзакций не использовался не по назначению, например, для финансирования терроризма или незаконной деятельности.

Facebook выпустила прототип криптовалюту под названием Libra, чье внедрение в качестве глобальных цифровых денег ожидается в следующем году.

Французские законодатели в этом году одобрили закон - получивший название «Gafa» (Google, Amazon, Facebook и Apple) – о введении нового налога для цифровых гигантов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца
Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца...
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...
Apple выпустит новые наушники в октябре
AirPods Pro могут получить ценник в 260 долларов, что сделает их одними из самых дорогих наушников на рынке...
Гендиректор J.P. Morgan Chase о криптовалюте Libra: Это была изящная идея, которая никогда не будет реализована
Он отметил, что множество корпоративных партнеров выпало из криптографического проекта Libra...
Профессор Университета Иллинойса: Безопасное использование искусственного интеллекта еще не доказано
Они проектируют маленькие летающие роботы, которые будут приносить очки или таблетки, поднимать вилку, упавшую под стол…
Yahoo! закрывает свою площадку для форумов
Сервис Yahoo Groups, который представляет собой смесь электронной почты и форума, появился в далеком уже 2001 году...