News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Китай и США возобновляют торговые переговоры перед встречей глав стран Си Цзиньпином и Дональдом Трампом на следующей неделе, сообщает Reuters
Как отмечает агентство, эта встреча воодушевит финансовые рынки, которые надеются на ослабление напряжения между двумя странами.
Трамп заявил во вторник, что команды обеих сторон начнут подготовку для встречи лидеров на саммите G20 в Осаке. Китай также подтвердил то, что встреча состоится.
«Я провел очень хорошую телефонную беседу с президентом Китая Си. Мы проведем расширенную встречу на следующей неделе на G20 в Японии. Наши соответствующие команды начнут переговоры перед нашей встречей», - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
Страны с двумя крупнейшми экономиками в мире находятся в самом разгаре торгового спора, которая имела сильное воздействие на финансовые рынки и навредила мировой экономике.
Торговые переговоры по заключению расширенного соглашения провалились в прошлом месяце после того, как США обвинили Китай в несоблюдении прежних договоренностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать