News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента


Обоснование ходатайства о самоотводе – короткая стенограмма прошлого двухчасового судебного заседания с пропущенными самыми важными отрывками и лишенного содержания. Об этом заявил во время рассмотрения жалоб по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других 19 июня генпрокурор Армении Артур Давтян, комментируя ходатайство адвоката Кочаряна Ованеса Худояна о самоотводе председательствующего судьи Армена Даниеляна.

Генпрокурор охарактеризовал ходатайство адвокатов, как тенденцию по искусственному затягиванию рассмотрения дела. «Оно очевидно необоснованное и суд, думаю, это обстоятельство сочтет злоупотреблением права», - заявил Давтян.

Ованес Худоян, в свою очередь, попросил прокуроров конкретизировать, какие части, касающиеся предыдущего судебного заседания, представлены им оторванными от содержания. Что касается злоупотребления правом, то он, обращаясь к председательствующему судье, призвал в этом случае применить судебную санкцию в его отношении.

Правопреемники пострадавшего присоединились к ходатайству прокурора, а представитель  правопреемника пострадавшего Седа Сафарян заявила, что для нее представленный судье отвод на этом основании неприемлем.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Судебный акт будет обнародован сегодня в 12։30.

Отметим, что адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна 19 июня в третий раз представили ходатайство судье Армену Даниеляну, рассматривающему жалобы по делу Кочаряна и других. Ходатайство о самоотводе обнародовал член адвокатской группы экс-президента Ованнес Худоян. Основой же для ходатайства на этот раз стало поведение Даниеляна на судебном заседании, которое состоялось 18 июня. Худоян напомнил о том, что во время вчерашнего заседания председательствующий судья периодически прерывал адвокатов, не позволяя им представлять возражения против его действий. По словам защитника, в результате действий судьи были ограничены права адвокатов, а это дало стороне защиты основание для утверждения того, что председательствующий судья предвзято относится к обвиняемому. Именно на этом основании Худоян и представил ходатайство о самоотводе судьи.

Напомним, что Генпрокуратура Армении и пострадавший Артур Авакян обжаловали решение суда общей юрисдикции города Ереван от 18 мая об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна и решение от 20 мая о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд. Производство по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворгяна, министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова приостановлено и направлено в Конституционный суд. Суд обратился в КС для выяснения вопроса конституционности статьи 301.1 УК Армении (свержение конституционного строя), по которой выдвинуто обвинение Кочаряну и другим.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционной власти и получении взятки в особо крупном размере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Офис защитника прав человека изучает кассационную жалобу адвокатов второго президента Армении
Он добавил, что оценку можно будет дать позже…
Адвокаты Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу на решение об отмене приостановления уголовного дела и направлении его в Конституционный суд...
Омбудсмен Армении: Несколько дней назад я посетил Роберта Кочаряна
Господин Алумян публично обратился ко мне, после чего я поговорил с ним…
Эксперт: Венецианская комиссия подтвердила отсутствие в Армении независимых судов
«ЕСПЧ докажет, что Роберт Кочарян является политическим заключенным»…
Судья по делу Роберта Кочаряна и других ушел в отпуск
День рассмотрения ходатайства стороны защиты второго президента…
Судья: Вокруг дела Кочаряна создалась очень сложная правовая проблема
Что касается вопроса, считаются ли 7 членов КС судьями или нет…