News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Обоснование ходатайства о самоотводе – короткая стенограмма прошлого двухчасового судебного заседания с пропущенными самыми важными отрывками и лишенного содержания. Об этом заявил во время рассмотрения жалоб по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других 19 июня генпрокурор Армении Артур Давтян, комментируя ходатайство адвоката Кочаряна Ованеса Худояна о самоотводе председательствующего судьи Армена Даниеляна.

Генпрокурор охарактеризовал ходатайство адвокатов, как тенденцию по искусственному затягиванию рассмотрения дела. «Оно очевидно необоснованное и суд, думаю, это обстоятельство сочтет злоупотреблением права», - заявил Давтян.

Ованес Худоян, в свою очередь, попросил прокуроров конкретизировать, какие части, касающиеся предыдущего судебного заседания, представлены им оторванными от содержания. Что касается злоупотребления правом, то он, обращаясь к председательствующему судье, призвал в этом случае применить судебную санкцию в его отношении.

Правопреемники пострадавшего присоединились к ходатайству прокурора, а представитель  правопреемника пострадавшего Седа Сафарян заявила, что для нее представленный судье отвод на этом основании неприемлем.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Судебный акт будет обнародован сегодня в 12։30.

Отметим, что адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна 19 июня в третий раз представили ходатайство судье Армену Даниеляну, рассматривающему жалобы по делу Кочаряна и других. Ходатайство о самоотводе обнародовал член адвокатской группы экс-президента Ованнес Худоян. Основой же для ходатайства на этот раз стало поведение Даниеляна на судебном заседании, которое состоялось 18 июня. Худоян напомнил о том, что во время вчерашнего заседания председательствующий судья периодически прерывал адвокатов, не позволяя им представлять возражения против его действий. По словам защитника, в результате действий судьи были ограничены права адвокатов, а это дало стороне защиты основание для утверждения того, что председательствующий судья предвзято относится к обвиняемому. Именно на этом основании Худоян и представил ходатайство о самоотводе судьи.

Напомним, что Генпрокуратура Армении и пострадавший Артур Авакян обжаловали решение суда общей юрисдикции города Ереван от 18 мая об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна и решение от 20 мая о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд. Производство по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворгяна, министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова приостановлено и направлено в Конституционный суд. Суд обратился в КС для выяснения вопроса конституционности статьи 301.1 УК Армении (свержение конституционного строя), по которой выдвинуто обвинение Кочаряну и другим.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционной власти и получении взятки в особо крупном размере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое