News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Армения вошла в список стран, принявших наибольшее количество беженцев из Сирии, согласно докладу Агентства по делам беженцев ООН.

Согласно докладу, Армения приняла 14 700 беженцев. По этим показателям Армения опережает Норвегию, принявшую 13900 мигрантов и Испанию (13800).

Первое же место в списке занимает Ливан, принявший 944200 беженцев, затем следуют Иордан (676300), Ирак (252500) и Египет (1329000).

За пределами региона самое большое количество беженцев из Сирии зафиксировано в Германии  (532100), Швеции (109300), Судана (93500).

Как пишет The Guardian  со ссылкой на доклад Агентства по делам беженцев ООН, количество людей на планете, вынужденных оставить свои дома и скитаться по миру, впервые в истории за все 70 лет,  с тех пор, как ведется данная статистика, превзошло 70 млн.

Согласно опубликованному документу, в 2018 году свою родину вынужденно покинули около 70.8 млн. человек, то есть каждый 108-ой человек на планете. В данную статистику вошли, как люди, которых заставили покинуть свои дома, так и те, кто не видел одного дома многие годы.

Авторы доклада отмечают, что ими приведена весьма осторожная цифра, так как масштабы последствий последнего кризиса в Венесуэле до сих пор неизвестны.

«Год за годом международному сообществу все сложнее поддерживать мир. Возникло множество региональных конфликтов, в некоторые из которых вовлечены международные игроки. Если вы посмотрите вокруг, то увидите, как сложно найти решения конфликтов», - заявил представитель агентства Мэтью Солтмарш.

Среди отмеченных в докладе 70.8 млн. людей 25.9 млн. беженцев, 41.3 млн. покинули свою родину и 3.5 млн. попросили убежища в других странах.

При этом отмечается, что почти половину беженцев составляют дети.

В частности, Агентство по делам беженцев ООН приводит данные пяти стран, две трети населения которых тали беженцами: это Сирия (6.7 млн.), Афганистан (2.7 млн.), Южный Судан (2.3 млн.), Мьянма (1.1 млн.) и Сомали (0.9 млн.).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США ограничили передвижения Зарифа в Нью-Йорке
Майк Помпео заявил, что Вашингтон согласился позволить ему въехать, но запретил ему выходить за пределы шести блоков миссии Ирана в ООН в Мидтауне...
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Джонатан Лакот: Франция всегда будет стоять рядом с армянским народом и его безопасностью
В Ереване отметили День взятия Бастилии…
Представитель ООН: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
Мы очень хотим решить этот вопрос и надеемся с ним вернуться в этот парламент…
Замначальника ГШ ВС Армении принял участие в конференции в Нью-Йорке
Провел двусторонние рабочие встречи с коллегами…
Филиппины не будут соблюдать резолюцию ООН о расследовании антинаркотической кампании
«Мы не примем политически мотивированную и одностороннюю резолюцию, оторванную от правды», - заявил министр иностранных дел...