News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Расторжения соглашений между Карабахом и отдельными иностранными городами продолжатся. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По его словам, это результат того, что мы сами не имеем единого подхода и концепции по карабахскому вопросу, и ни в Армении, ни в Карабахе нет четкого подхода относительно того, в каком статусе должен пребывать Карабах –  независимого государства или как часть Армении. «Если мы хотим, чтобы Карабах вступал в определенные отношения с теми или иными международными субъектами, то должны сами признать его независимость. Если хотим, чтобы Карабах воссоединился с Арменией, то опять же, первым делом нужно признать независимость Карабаха, так как другого правового пути нет. Однако если мы не признали Карабах и сами не заключаем международные договора со Степанакертом, то не стоит удивляться тому, что города Франции расторгают договора с Карабахом», - отметил он.

По мнению Айвазяна, внутриполитические события на данный момент несколько затмевают процессы, происходящие на внешней арене и которые так или иначе нас касаются. «Можно согласиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном с том смысле, что ему нужен один единый документ, с которым мог бы садиться за стол переговоров», - заключил эксперт. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать