News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Видео катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево распространили два капитана полиции, один из них уволен, сообщил депутат Госдумы РФ Андрея Альшевских со ссылкой на официальный ответ МВД на свой запрос, скан которого он опубликовал в Facebook, сообщает РИА Новости

«Вот и выяснилось, от кого в интернет утекли записи катастрофы «Суперджета» с камер наблюдения Шереметьево. Получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции. По секрету всему свету – это про них. За что и поплатились. Одного уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание», - написал депутат.

В ответе МВД отмечается, что один из сотрудников полиции отправил сделанное видео катастрофы по мессенджеру WhatsApp своим знакомым. В результате запись «вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями».

«В действиях сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево составов административного правонарушения или преступления не установлено. Вместе с тем, данный проступок противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности», - отмечается в документе.

Самолет SSJ100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. В качестве основных версий ЧП - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Осло вооруженный человек угнал машину скорой помощи и наехал на людей
Мы установили контроль над машиной скорой помощи, которую угнал вооруженный человек…
В Москве найдена мертвой дочь посла Ирана
Причины такого поступка неизвестны. На родине она наблюдалась у психолога, писало издание, добавляя, что погибшая жила на две страны, а последний раз приехала в Россию четыре месяца назад...
Дважды за год: Сломано стекло автомобиля депутата от фракции «Мой шаг»
Выйдя вскоре из здания, Кристине Погосян нашла машину поврежденной…
Экс-министра транспорта и связи Армении вновь арестовали
Его отпустили на свободу под залог месяц назад...
После инцидента на улице Шинарарнери в Ереване с участием полицейского был задержан мужчина
По подозрению в совершении хулиганства...
В Ереване жестоко убита 64-летняя женщина
С ранениями в области шеи, грудной клетки и брюшной полости…
Самое