News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

В Армении будет запущено предприятие по аффинажу, где будет производиться банковское золото. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня председатель Центробанка Артур Джавадян.

Он, в частности, сообщил, что ЦБ уже достиг соглашения с одной швейцарской компанией. «Это последние аккорды, и очень скоро в Армении откроется предприятие по аффинажу золота, где будут производиться золотые слитки», - заверил банковский чиновник.

По словам Джавадяна, строительство данного предприятия также зависит от развития ситуации в горнодобывающей отрасли республики. «Наши производители смогут экспортировать золото в виде сплава доре. Это на 80-90% –  золотые слитки, из которых 10% могут приходиться на другие металлы или вещества», - пояснил глава ЦБ.

Он сообщил также, что все готово, в страну завезена специальная техника, место выбрано, и уже в следующем году начнется непосредственное производство.

При этом Артур Джавадян заметил, что ЦБ может стать «молчаливым акционером» с 6-7% акций предприятия. «Это наше требование и позволит решить возможные проблемы», - заключил председатель Центробанка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк продолжает размещение облигаций выпущенных в армянских драмах и в долларах США
Общий объем долларовых облигаций, подлежащих размещению, составляет 10 миллионов долларов США, включающий 100 000 именных бездокументарных купонных…
Ардшинбанк расширил список филиалов, работающих в субботу
На шестидневную рабочую неделю перешли филиалы банка Шенгавит, Масис, Иджеван, Лори, Артик, Мартуни, Абовян, Ехегнадзор и Капан…
Америабанк удостоился награды Euromoney 2019 «За превосходство» как лучший банк Армении
Награда присуждается Америабанку уже в седьмой раз. На протяжении 28 лет авторитетный финансовый журнал Euromoney ежегодно проводит оценку итогов деятельности лучших банков по всему миру...
Эрдоган объяснил за что уволил главу ЦБ
«Мы считали, что человека, который не выполнял инструкции по денежно-кредитной политики, надо сменить», - сказал Эрдоган...
Турецкая лира резко упала после увольнения главы ЦБ
Причины увольнения уже бывшего главы ЦБ Мурата Четинкая официально не назывались, однако согласно турецким СМИ, Четинкай сопротивлялся давлению Эрдогана в вопросе снижения процентных ставок...
Один из крупнейших банков Европы Deutsche Bank сообщил о ближайшем сокращении штата на 18 000 рабочих мест
При этом банк сообщил, что намерен полностью прекратить что действия, связанные с покупкой и продажей акций, большая часть которых проводится в Лондоне и Нью-Йорке...